You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 30 Lapak Liar di Jalan Kramat di Tertibkan
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

30 Lapak PKL di Grogol Selatan Ditertibkan

Sebanyak 30 lapak pedagang kaki lima (PKL) dan pemulung yang berdiri di atas saluran air dan pingir rel kereta api di Jalan Kramat 1, Kelurahan Grogol Selatan, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan ditertibkan petugas Satpol PP, Rabu (12/8).

Ada 30 lapak yang kami bongkar dan sudah kami berikan surat peringatan hingga perintah bongkar sendiri, tapi tidak diindahkan, maka kami bongkar

Penertiban yang melibatkan 100 petugas gabungan dari Satpol PP, TNI dan Polri tersebut berlangsung kondusif, satu persatu lapak dibongkar dan diangkut ke atas truk.

Camat Kebayoran Lama, Munjirin mengatakan, sebelum melakukan pembongkaran pihaknya telah melakukan sosialisasi dan memberikan surat peringatan sesuai dengan standar operasional prosedur (SOP).

Puluhan Lapak dan Bangunan Liar di Ancol Ditertibkan

"Ada 30 lapak yang kami bongkar dan sudah kami berikan surat peringatan hingga perintah bongkar sendiri, tapi tidak diindahkan, maka kami bongkar," kata Munjirin, Rabu (12/8).

Untuk mencegah PKL datang kembali, tambah Munjirin, pihaknya akan rutin melakukan  melakukan penjagaan dan monitoring." Jika ada yang kembali akan kita sikat," tegasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye28520 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1531 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1314 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1235 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1219 personFolmer